- Unsere Gewässer

Samstag07. SeptVereinsfischen: Oeschinensee
.
ACHTUNGWichigeÄNDERUNG VOM DATUM Abfischen
Samstag21. SeptAbfischen - 08:00 bei Gemmi Garage.

Fischverein Kandersteg

Der Bernisch Kantonale Fischereiverband ist in 9 Pachtvereinigungen unterteilt welchem die verschiedenen Vereine angeschlossen sind.

Der Fischverein Kandersteg wurde 1922 gegründet und ist der Fischerei Pachtvereinigung Spiez angeschlossen. Unser kleine Verein zählt etwa 30 aktive Mitglieder. Unsere Mitglieder kommen aus der gesamten Region des Kandertals bis hin zum Baselbiet.

Unsere Ziele: Nebst den vereinsüblichen Interessen ist unser Fokus in der Bewirtschaftung der einheimischen Bachforellen und Förderung der Ziele der Fischerei, der Fische und deren Lebensraum. Ein Ziel der Bewirtschaftung durch einheimischen Besatz ist es, die Eigenfortpflanzung zu unterstützen.

Jährlich werden unzählige Mannstunden in die fischereiliche Bewirtschaftung der Kander, Irfig und den verschiedenen Aufzuchtbächen investiert.

Um unser Vereinsleben, Aktivitäten und Arbeit aufzuzeigen und vielleicht auch dein Interesse hierfür zu wecken, wurde diese Web-Seite erschaffen.

Wir wünschen dir viel Spass beim Lesen, Informieren und Durchstöbern auf www.Fischverein-Kandersteg.ch    Petri Heil!